プロフィール

Author:qmi
私らしく、三十路らしく!?
シュミ・お気に入り・・に包まれた暮らしを
とりとめなく綴っております。
----------
当サイトはリンクフリーです☆
リンクつきにて引用・TBは大歓迎です。
当サイト内の記載内容・画像・デザインの無断転載及び著しい模倣を固く禁じます。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered By FC2ブログ

ブログやるならFC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

おうちdeごはん-にら玉きのこ

いつも作るにら玉にきのこを入れてみました。
しめじを入れるだけで食感があってちょっとボリューミィ。

gohan070317

  1. 中火でフライパンにごま油を熱し、しめじをソテーする。
    軽く火が通ったらにらを加える。
  2. 弱めの中火にして、溶き卵を加えて大きく混ぜる。
  3. 塩・コショウ・鶏がら顆粒少々で味を調える。

溶き卵は炒めすぎるといり卵になっちゃうので、手早く大きく炒め半熟程度であとは加熱にまかせるとよろしいかと。
挽肉を入れるともっとボリューミィでしっかりおかずになります。
オーソドックスなレシピに思いつきな具を投入するだけでヒネリないですが、新しい発見を楽しめます


↑レシピランキングに参加しています。素敵なレシピがたくさんあります☆

スポンサーサイト



2007-03-17(Sat) 22:00| おうちゴハン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qmich.blog24.fc2.com/tb.php/458-dc57c76e

FC2カウンター

ビューティ・コスメ

リンク

Ads

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。