プロフィール

Author:qmi
私らしく、三十路らしく!?
シュミ・お気に入り・・に包まれた暮らしを
とりとめなく綴っております。
----------
当サイトはリンクフリーです☆
リンクつきにて引用・TBは大歓迎です。
当サイト内の記載内容・画像・デザインの無断転載及び著しい模倣を固く禁じます。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered By FC2ブログ

ブログやるならFC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

白パン生地でいろいろパン

ひさしぶりにパンを焼きました。この暑さに手ごね作業は汗だく~

pan060715


生地はすっかり定番になったハイジの白パン、今日は粉300gで強力粉230g:薄力粉70gの割合です。いつもの白パンより皮がややしっかりめで、もっちり・ふんわりがちょうどいい感じ♪
だけど薄力粉でふんわり感を出すと、残念なことに焼き上がり後に少ししぼんでしまうのです。
食べるときまた焼き直すからさほど気にはなりませんが・・

成型は3等分にして結び目のノーマル白パンと、ゴマ入りパン、バジルパンにしました(計10個)。
バジルパンは、摘みたてバジルのみじん切りとガーリックチップを砕いて湯で戻したものを混ぜたもの。とってもいい香りでイタリアン(とくにトマト系)に合いそうなテーブルロールになりました。
サンドイッチに挟んでも美味しかった~



↑レシピランキングに参加しています。素敵なレシピがたくさんあります☆
スポンサーサイト



2006-07-16(Sun) 21:21| おうちパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qmich.blog24.fc2.com/tb.php/336-a88652b4

FC2カウンター

ビューティ・コスメ

リンク

Ads

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。