プロフィール

Author:qmi
私らしく、三十路らしく!?
シュミ・お気に入り・・に包まれた暮らしを
とりとめなく綴っております。
----------
当サイトはリンクフリーです☆
リンクつきにて引用・TBは大歓迎です。
当サイト内の記載内容・画像・デザインの無断転載及び著しい模倣を固く禁じます。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered By FC2ブログ

ブログやるならFC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

おうちdeごはん

【本日のお献立】
  • 鶏手羽先の甘酢煮
  • カニかまときゅうりのごまサラダ
  • かぶの浅漬け
gohan060621

鶏手羽先はごま油で表面を炒めてから、しょうゆ2、酒1、黒酢1、みりん2の割合+ひたひたの水(約1/2カップ)で落し蓋して15分ほど煮て、最後に水気を飛ばします。
あまり料理に酢を使う機会がないのですが、使ってみるとそれほど酸っぱさもなく、黒酢のせいかコクが出てお肉がすごく柔らかくなってびっくり!
いつもの甘辛系の味にさらにうまみが加わった感じです☆
スポンサーサイト



2006-06-21(Wed) 22:00| おうちゴハン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qmich.blog24.fc2.com/tb.php/317-e1cd242c

FC2カウンター

ビューティ・コスメ

リンク

Ads

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。