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ミルクレープ

crape060610

クレープを生クリームと重ねてミルクレープ作りました♪
生クリームは泡立てて作る手間を省いてホイップされたチューブタイプを使用しました。
クレープ生地に、バター分量をバター 1:ラーマメープル入りマーガリン 2にしたので、ほんのりメープル風味です。
規定分量でクレープ10枚ほどできますが、層を重ねて1ホール作るには2倍分量になります。
(生クリーム+具で厚めにしたらいけるかも?)
なので、クレープと生クリームを重ね終わったら半分に切って、生クリームをはさんで上に乗せ半ホールにしました。



↑レシピランキングに参加しています。素敵なレシピがたくさんあります☆

ミルクレープレシピはコチラ↓



◆材料(10枚分)
薄力粉 100g
1個
砂糖 20g
少々
バター 20g
牛乳 220cc

◆作り方
  1. ボールに卵を溶きほぐし、砂糖・塩・溶かしバターを加えて混ぜる。
  2. 1に牛乳を少し入れて混ぜ、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。なめらかになったら残りの牛乳を少しずつ加えていく。
  3. ボールにラップをして冷蔵庫で30分ほどやすませ生地をなじませる。
  4. キッチンペーパーなどで薄く油を伸ばしたフライパンを中火に熱し、お玉1杯くらいの生地を流し入れ、薄い焼き色がつくよう両面を焼く。
  5. 冷めたら生クリームを伸ばして塗り、クレープを重ねていく。
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2006-06-11(Sun) 19:00| おうちスィーツ| トラックバック 0| コメント 0

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