プロフィール

Author:qmi
私らしく、三十路らしく!?
シュミ・お気に入り・・に包まれた暮らしを
とりとめなく綴っております。
----------
当サイトはリンクフリーです☆
リンクつきにて引用・TBは大歓迎です。
当サイト内の記載内容・画像・デザインの無断転載及び著しい模倣を固く禁じます。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

Powered By FC2ブログ

ブログやるならFC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

おうちdeごはん

【本日のお献立】
  • 牛肉とインゲンのオイスター炒め
  • 白菜の煮びたし
牛肉の炒め物は得意&大好物の一品。こちらも実家でよく作ってもらったのをレシピ聞いて作りました。
煮びたしはお昼にそばを食べたときに作った出汁つゆが余ったのでリサイクル。
さっと煮ただけで簡単♪
gohan051221

*牛肉とインゲンのオイスター炒め
  1. 牛肉(安いこま切れで十分)は、しょう油と酒につけ下ごしらえしておく。炒める前に片栗粉をまぶして揉みながらほぐす。
  2. 熱したフライパンにごま油をしき、牛肉を炒め、ほぐれたら茹でたインゲンを加える。
  3. 砂糖と酒・しょう油少量で味を調える。
  4. オイスターソース少量を回し入れて最後に強火で炒める。
甘辛でオイスターのコクがあってめちゃめちゃゴハンすすんじゃう!
インゲンのほかに今日はヤングコーンを入れましたが、れんこんやほかの野菜入れても美味しいです。
オイスター使うときは、分量と火加減によって仕上がりがまずくなるので気をつけるように。
スポンサーサイト



2005-12-21(Wed) 22:00| おうちゴハン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qmich.blog24.fc2.com/tb.php/169-a3e4cab3

FC2カウンター

ビューティ・コスメ

リンク

Ads

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。